港聞

粉嶺公立學校爆急性腸胃炎19童中招 (18:50)

衛生署衛生防護中心今日公布,粉嶺公立學校爆發急性腸胃炎,個案涉及5至6年級共10男9女學童,年齡介乎10至13歲,另有一名女職員。他們自上周一(3月25日)起陸續出現嘔吐、腹瀉及腹痛等病徵。當中兩人已求醫,一人向私家醫生求診,另一人前往北區醫院急症室求醫,無需入院接受治療。全部病人情況一直穩定。

衛生防護中心正繼續調查,並對該校進行醫學監察。發言人指學校衛生情況一般,提醒市民及院舍人員,注重個人及環境衛生,以防感染急性腸胃炎。中心已派員到學校視察,並向校方建議所需的預防措施,包括適當和徹底消毒清潔、適當處理嘔吐物,及注重個人和環境衞生。

此外,衛生署回覆《明報》查詢表示,截至昨日(3月31日),本港今年錄得學校爆發急性腸胃炎個案共5宗,其中涉及小學的3宗個案,有2宗在過去一星期發生,共27人受影響。

其他報道:罕見病男嬰可仁睡夢中離世

其他報道:港大專家發現五種外來螞蟻新物種 一種可入侵室內築巢損壞建築物

相關字詞﹕粉嶺 急性腸胃炎 腸胃炎

上 / 下一篇新聞