港聞

襲擊父母獲撤控 Amina認停牌期間駕駛 即時入獄6星期 (17:43)

終審法院非常任法官包致金的侄女Amina Mariam Bokhary,早前涉嫌停牌期間駕駛被捕,其後更在跑馬地寓所中襲擊父母,遭母親報警拘捕。Amina被控以6罪,今日被押到東區裁判法院再提訊,控方稱其父母去信警方要求撤控,控方考慮後認為適合。Amina另承認停牌期間駕駛及沒有第三者保險罪,被判囚6周及停牌18個月。

42歲被告Amina Mariam Bokhary,被控今年1月31日在跑馬地成和道和景光街交界停牌期間駕駛,和無第三者保險。控方透露,被告有3項案底,其中2010年的案件牽涉襲警、醉酒駕駛和拒絕提供呼氣樣本,案中2項控罪與交通相關。

辯方呈遞被告母親的求情信稱,案發時被告一家三口均生病,被告更由去年12月起一直抱恙,但她仍然擔心父母的病情,案發當日一心替他們買粥,但粥店電話長撥不通,於是被告決定親自駛車到粥店。

裁判官香淑嫻判刑時,直指被告用瑣碎理由解釋,並引案例稱,任何違反法庭命令的行為,除非有特殊情況,否則監禁式刑罰無可避免。香官指本案嚴重,被告的行為危害道路使用者,若發生意外,會令對方或無法得到賠償,即時監禁為唯一選擇。另外,被告在2010年被停牌後一直未完成駕駛改進課程,香官下令該案件的停牌令仍然有效。

案情指出,警員於事發地點發現被告不穩定地駕駛,懷疑被告酒後駕駛,遂截停被告。警員要求被告進行酒精呼氣測試,結果顯示被告身體內沒有任何酒精含量,但被告未能繳出車牌並只出示身分證,於是將她拘捕,警誡下被告以健康為由,拒絕錄口供。

警員搜查紀錄後發現,被告在2010年8月,因拒絕提供呼氣樣本,被判停牌1年,其後律政司上訴,停牌令延長至3年,但其間被告一直未有完成駕駛改進課程。

其他報道:停職警長涉偷32元家品稱忘記付款 售貨員稱被告行為閃縮

其他報道:涉五狎視障女 張健華改口稱不識事主

相關字詞﹕包致金侄女 包侄女 停牌駕駛 跑馬地 編輯推介

上 / 下一篇新聞