港聞

醉酒父誤將15歲女兒當妻子強姦判囚 事主感內疚 對社工警方感憤怒 (16:39)

59歲地盤工人聲稱去年因喝醉,誤將15歲的親女當作妻子強姦對方,母親得悉事件後向社署社工求助,地盤工人今日於高等法院承認一項強姦罪。法官指出,事主為父親撰寫的求情信顯示,她已原諒父親,仍視父親為可信任的對象,指出被告喝醉屬咎由自取,惟本案性質特殊,除被告真誠有悔意外,女兒的求情亦有減刑效力,判被告監禁兩年十個月。

暫委法官胡雅文指出,事主拒絕談及此事對她的影響及接受法醫檢驗,亦已原諒父親,不希望父親被檢控,對社工和警方感憤怒。她又對父親被捕感到內疚,希望父親盡快與自己團聚。

案情指出,滿身酒氣的被告去年3月21日回家後,與當時15歲的女兒X,在下格牀談及其覆診事宜。由於被告通常與妻子談及上述事宜,故X相信被告錯認她為母親。X其後轉身睡覺,惟被告開始非禮她,之後強姦了X。X曾嘗試推開被告,亦不清楚被告是否知悉自己為女兒。

X其後向當時睡在上格牀、一度去廁所的母親要求同睡,並告知母親自己遭父親性侵。母親離家上班後,X跟被告對質,被告向X稱當時以為X為妻子。由於母親不知道如何處理事件,故向社署社工求助,社工報警揭發事件。被告於翌日被捕,他在警戒下指,自己得悉對方為女兒後,已停止性侵,並對事件感到非常後悔。

其他報道:浸大男女感情問題爭執 男方一度企站天台

其他報道:停職警長涉偷32元家品稱忘記付款 售貨員稱被告行為閃縮

其他報道:【DSE中文筆試】閱讀能力考材全涉諷喻 教師:考生單看字面難取高分

相關字詞﹕強姦 編輯推介

上 / 下一篇新聞