港聞

【沙中線工程問題】金澤培履新:港鐵金漆招牌受損 優先重建公司聲譽 (15:17)

港鐵上月宣布委任金澤培為新任行政總裁,接替因沙中線工程醜聞而申請提早退休的梁國權。金澤培今日履新,並向全體員工發電郵。他表示,上任後需要優先處理三件事,包括重建公司聲譽,尤其是公眾對新鐵路項目的信心;繼續每日為數百萬乘客提供安全、可靠服務;以及確保公司龐大而多元業務,在香港和全球都營運暢順。

金澤培在電郵表示,對於自己能夠帶領這個由4.8萬人組成的跨國團隊,感到十分榮幸。他表示,欣喜可以在新崗位上,繼續與港鐵員工們並肩作戰,而他在港鐵任職24年間,與港鐵員工們一同見證公司屢創佳績,對此引以為傲。

他又表示,深刻了解公司在過去幾個月來,面對極度嚴峻挑戰,公司所管理項目備受質疑,加上測試新信號系統時發生事故,引起公眾廣泛關注,令公司「金漆招牌」受損,並稱可以預見的是,當港鐵員工奮力解決當前種種問題時,難免還要經歷更多艱難時刻。

金澤培說,要實現目標,有賴港鐵員工之間開誠布公溝通,一起努力,他也會與董事局、各級管理團隊、各地政府和社區人士保持聯繫,平衡各持分者期望,希望港鐵員工們繼續謹守崗位,攜手更好地服務顧客。

其他報道:停職警長涉偷32元家品稱忘記付款 售貨員稱被告行為閃縮

其他報道:【DSE中文筆試】閱讀能力考材全涉諷喻 教師:考生單看字面難取高分

其他報道:港大專家發現五種外來螞蟻新物種 一種可入侵室內築巢損壞建築物

相關字詞﹕沙中線 沙中線問題 沙中線通車時間2018 沙中線鋼筋 沙中線局部通車 沙中線沉降 沙中線改名 沙中線好處 沙中線新聞 沙中線通車時間表2019 沙中線承建商 沙中線紅磡站 港鐵 金澤培 編輯推介

上 / 下一篇新聞