港聞

下一篇
上一篇

涉五狎視障女 張健華改口稱不識事主 (13:44)

私營殘疾院舍「康橋之家」前院長張健華,涉嫌於30多年前五度非禮一名青光眼女生,案件今在區域法院續審。法官裁定控方舉證成立,張健華選擇自辯並稱從不認識涉案女生,又改口稱之前在警誡下表示認識她,是因為自己「認錯人」。

被告張健華(57歲)否認5項非禮罪,控罪指他涉於1982至1986年間,在香港某學校的圖書館、6樓梯間、康樂室,和香港中華基督教青年會烏溪沙青年新村內,共5次非禮女子X。

被告今日出庭自辯時澄清,他從未與X有交流,更未與她單獨相處,只是聽過她名字。被告解釋,之前向警方表示認識X,乃因將一名與X同名的宿生混為一談,故自己在警誡下「認錯人」,曾誤稱認識X。

惟控方指,被告任活動助理期間,理應會跟活動參與者溝通,情況如「上車落車」或者「食飯都會坐埋一枱」,加上被告是社交高手,沒理由從未與X交流。被告不同意,重申從未跟X交流。

被告更指出,當時校內盛行假扮對方聲音作弄同學,例如有人打了對方一下,然後稱「健華打你啊」,但被告表示不知道有人會冒認他。

控方又問被告,校內數名運動健兒是否跟被告相似。被告稱外形相似,都是「大大隻隻」。被告下午繼續自辯。

其他報道:遊行反修例聲響 民陣擬發動圍立會 大會稱1.2萬人 警稱高峰時5200

其他報道:李家超:充分保障政治罪不移交

其他報道:理大學生會外務秘書周同學:憂打壓學生運動合法化

相關字詞﹕張健華 康橋之家 非禮 法庭

上 / 下一篇新聞