港聞

下一篇
上一篇

【麻疹爆發】機場至少86%員工有麻疹免疫力 周一起優先為符合4條件員工接種疫苗 (17:45)

本港新增一宗麻疹個案,令今年至今麻疹個案增至34宗,當中14人在機場工作或曾前往機場。衛生防護中心總監黃加慶表示,機場工作人員快速血清測試結果顯示,有86%人對麻疹抗體有陽性反應,即已有免疫力。

至於其餘的14%當中,有8%屬不肯定,黃加慶稱如要確實該人是否有抗體,須開展第二步血液檢測方能確定,需時較長,惟根據過往經驗,這些不肯定人士大多都有免疫力。

黃加慶又稱,參考血清測試結果,周一(4月1日)起將改善在機場接種麻疹疫苗的分流制度,當局將優先為符合4項條件的機場員工接種疫苗,包括1967年或之後出世沒有接種過兩劑麻疹疫苗沒有感染過麻疹和與1歲以下嬰兒或孕婦同住人士。如與嬰兒或孕婦同住人士有意接種,須提供嬰兒出世紙等證明。

港大微生物學系講座教授袁國勇強調,若每名員工都前往機場的疫苗接種站接種疫苗,疫苗將不敷應用,呼籲機場員工不要恐慌。

麻疹爆發 相關報道:

新增一麻疹個案今年累計34宗 患者機場工作

國泰准無抗體懷孕員工留家休息 薪酬安排不變

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症状 麻疹疫苗生效 麻疹免疫 機場 編輯推介

上 / 下一篇新聞