港聞

下一篇
上一篇

海洋公園成功繁殖第二隻川金絲猴 將邀請公眾為幼猴命名 (15:58)

海洋公園上周五(29日)迎來第二隻在港誕生的川金絲猴。為讓猴寶寶與母親增進感情,海洋公園今日會局部關閉四川奇珍館,並將邀請公眾幫助為猴寶寶命名。

初生川金絲猴的父母,是來自成都動物園的雄性川金絲猴其其,和雌性川金絲猴樂樂,牠們分別於2015年及2012年進駐海洋公園,猴寶寶與母親樂樂的健康情況穩定,由專家妥善照料。海洋公園將邀請公眾幫助為猴寶寶命名,寶寶性別和命名細節,將在香港海洋公園官方facebook專頁公布。

根據海洋公園與成都動物園的繁殖物種合作安排,川金絲猴寶寶的兄長樂奇、即首隻在港誕生的川金絲猴,將於4月10日返回成都動物園。這項安排是由於雄性川金絲猴年滿兩歲後,便會發揮爭鬥稱王的本色和呈現雄據地方行為,而雄性川金絲猴成長後通常亦會被父親趕離族群。

川金絲猴在國際自然保護聯盟瀕危物種紅色名錄上被列為瀕危物種,現僅存約1.5萬至1.6萬隻生活於中國中西部野外。海洋公園預計,初生寶寶將繼續與母親形影不離,直至兩歲為止。

其他報道:【單程證】自言與泛民看法差不多 何君堯:150名額可調整 最終審批權在中央

其他報道:【移交逃犯擬修例】三人權組織函林鄭月娥促撤《逃犯條例》修訂

其他報道:【DSE 2019】學友社調查:英文科最大壓力 近九成考生難放鬆

相關字詞﹕海洋公園 川金絲猴 物種繁殖 瀕危物種 編輯推介

上 / 下一篇新聞