港聞

【麻疹爆發】國泰准無抗體懷孕員工留家休息 薪酬安排不變 (15:51)

香港機場爆發麻疹,國泰工會昨日表示,擔心孕婦員工上班會危害胎兒,望國泰容許員工在家休息。國泰回覆《明報》稱,已安排有關同事優先接受抗體測試,若驗出無抗體,會允許員工在家休息,其間薪酬安排不變。

國泰表示,「深明在確診同事附近工作的懷孕同事的憂慮」,建議懷孕員工若對自己的免疫狀況或潛在風險有任何疑問,應立即諮詢醫生並遵循醫生建議。

國泰又指出,已安排有關同事優先接受抗體測試,及留家等候結果。若懷孕員工驗出並無麻疹免疫力,會允許員工在家休息,其間薪酬安排不變;公司正就工作安排與懷孕員工聯繫。

其他報道:【單程證】自言與泛民看法差不多 何君堯:150名額可調整 最終審批權在中央

其他報道:【移交逃犯擬修例】三人權組織函林鄭月娥促撤《逃犯條例》修訂

其他報道:【DSE 2019】學友社調查:英文科最大壓力 近九成考生難放鬆

相關字詞﹕麻疹爆發 麻疹 國泰航空 國泰城 國泰 孕婦 懷孕 編輯推介

上 / 下一篇新聞