港聞

怡東酒店結業 最後住客鳴炮送別【多圖】 (14:34)

屹立銅鑼灣近半世紀的怡東酒店今日結束營業,日後將改建為綜合商業物業。酒店總經理及區域營運副總裁范禮杰(Torsten van Dullemen)在正午12時主持怡和午炮鳴放儀式,見證酒店「落幕」一刻,並帶同過百名酒店員工高呼「多謝支持,有緣再會」向公眾告別,現場不少員工感觸落淚。

怡東酒店最後客人、來自英國的Paul Cheeseman今午獲邀出席鳴炮儀式,他說自己1992年已開始入住怡東酒店,至今在酒店累計度過了183晚,今次特意訂了3天房間送別酒店,今晚將乘搭飛機返倫敦。Paul Cheeseman說,近30年一直光顧怡東酒店,主因是員工友善,令他感賓至如歸,對結業感傷心。

范禮杰表示,不少員工在酒店服務已20到30年,認為酒店對員工而言「不只是工作場所,更加是一個家」,又稱一間酒店並非只是一座建築物,而是由各崗位同事及顧客組成。

現場另有不少「老顧客」到場送別酒店,市民冼小姐說,自己是銅鑼灣聖保祿學校舊生,20多年前學校曾安排同學在聖誕節到怡東酒店唱聖詩,其後有同學為保持傳統,集合同學每年聖誕節相約在酒店報佳音,習慣保持逾20年。她憶述眾人在去年聖誕節「最後獻唱」邊喊邊唱,「已經是我人生回憶一部分」,對結業感傷心及無奈。

文華東方去年宣布斥資約6.5億美元(約50.7億港元)將銅鑼灣怡東酒店改建為綜合商業物業,酒店於今年3月底正式結業,預計重建需時6年,相關酒店員工將安排至文華東方旗下其他物業工作。怡東酒店完成重建後,可帶來約29億美元(約227億港元)淨會計收益,重建工作將通過債務和現金的適當組合來籌集資金。

其他報道:肌肉萎縮症「勇士」畫筆填上色彩人生【短片】

其他報道:話你知:本報2014年申看密檔 5年後解封

相關字詞﹕銅鑼灣 怡東酒店 結業 范禮杰 倫敦 文華東方 編輯推介

上 / 下一篇新聞