港聞

【移交逃犯擬修例】三人權組織函林鄭月娥促撤《逃犯條例》修訂 (13:55)

因應台灣殺人案,政府計劃修訂《逃犯條例》,以單次個案方式移交逃犯至未與香港簽訂協議的地區,包括內地及台灣。國際特赦組織、香港人權監察及人權觀察聯署致函特首林鄭月娥,促請撤回有關修訂。

團體擔心,任何人若被引渡到內地都可能有風險,「會遭受酷刑與其他形式的虐待及其他嚴重人權侵犯」。團體又質疑,香港司法機構就有關案件裁決時,能否抵擋內地政府壓力。

團體續說,一旦《逃犯條例》修訂獲得通過,或成為「香港及北京政府進一步威嚇批評人士的有力工具」,要求政府撤回修訂。

其他報道:【明日大嶼】張建宗籲議員「為下一代着想」盡早通過撥款

其他報道:肌肉萎縮症「勇士」畫筆填上色彩人生【短片】

其他報道:沙田小巴的士相撞 9人受傷

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 逃犯條例修訂 逃犯條例諮詢 移交逃犯條例 逃犯條例台灣 引渡條例 移交逃犯協定 人權組織 編輯推介

上 / 下一篇新聞