港聞

下一篇
上一篇

【DSE 2019】學友社調查:英文科最大壓力 近九成考生難放鬆 (13:36)

中學文憑試(DSE)中文科筆試明天開考。學友社問卷調查發現,DSE考生壓力平均分為6.76分,分數與去年相若,近九成考生稱很難放鬆自己;4科核心科目給予考生壓力平均分數均有下跌,英文科連續6年給予考生最大壓力。

學友社今年1月以問卷形式,訪問1970名應屆文憑試考生。結果顯示,受訪考生壓力平均分為6.76分(最高分是10分),比去年的6.75(歷屆最低)上升0.01分。

於中、英、數,通識四個核心科目上,給予考生壓力的平均分數分別是5.97分、6.76分、6.14分及5.70分,全部均較去年下跌,英文科連續6年給予考生最大壓力。

學友社學生輔導顧問吳寶城認為,考生整體壓力平均分與去年相若,但4科核心科壓力平均分均有下跌,反映考生的壓力由核心科轉到選修科。他解釋,此與不少院校改為彈性收生、收生要求學生的2個選修科成績達3或以上有關,令學生有感「不容有失」現壓力。

中文科筆試明天開考,吳寶城提醒,考生應安排好作息時間、調整心態,以及準備好應付突如其來壓力的方法。

其他報道:【明日大嶼】張建宗籲議員「為下一代着想」盡早通過撥款

其他報道:肌肉萎縮症「勇士」畫筆填上色彩人生【短片】

其他報道:沙田小巴的士相撞 9人受傷

相關字詞﹕dse 2019 dse科目 dse日期 文憑試 文憑試考生 中學文憑試 dse試卷 文憑試考生 考試 中學 hkdse科目 編輯推介

上 / 下一篇新聞