港聞

下一篇
上一篇

【移交逃犯擬修例】其他罪行包裝政治? 李家超:絕對有信心不會發生 (13:01)

移交逃犯條例修訂引起社會關注,保安局長李家超表示,「絕對有信心」不會發生政治罪行包裝成刑事罪行提出引渡。

相關報道:【移交逃犯擬修例】譚惠珠:內地「陽光司法」受最先進民主國家接受 稱港人坐井觀天

李家超在無綫節目「講清講楚」解釋,非常相信法官專業能力,律師也有多年經驗及有關方面訓練,當事人亦可以「無限地提出」證據,且法庭公開聆訊時,傳媒一定廣泛報道,「所有抗辯理由都高度透明,是否政治性質罪行,大家都會看到、判斷到」,故「絕對有信心不會發生(政治罪行包裝成刑事罪行提出引渡)」。

李家超又強調,「在我認知裏,大家是非常恪守這承諾……如果是因為政治目的移交,我覺得是不會發生」。

對於國際商會憂慮,李家超表示,「這些疑慮當我們看到案件真真正正發生了,法庭如何審理,相信那時大家會放心很多」。他重申不相信機制會被濫用,否則港府之後亦有權拒絕其他申請。

相關報道:談修訂逃犯例 陳健民:沒清楚保障 戴耀廷:引渡我無咁易

相關報道:「囚3年」移交門檻 前刑檢要員:非常低 李家超:內地高層部門統一提出 地方政府不可

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 逃犯條例修訂 逃犯條例諮詢 移交逃犯條例 逃犯條例台灣 引渡條例 移交逃犯協定 李家超 編輯推介

上 / 下一篇新聞