港聞

【大灣區】譚惠珠:年輕人應每年北上感受進步 (11:02)

國務院上月公布《粵港澳大灣區發展規劃綱要》。基本法委員會副主任譚惠珠出席商台節目時表示,她每一次返回內地,都感受到內地的進步。她又稱,年輕人可不用相信她的說話,但應親身每年前往內地看一看,感受內地進步,此後便能漸漸累積對內地的信心。

譚惠珠續說,香港在大灣區定位除了是航運金融樞紐,也是「人才儲水庫」,是大灣區內多個城市的獨有角色,呼籲教育局應參考港英時期的「教育及人力統籌司」定位,為香港年輕人提供前往大灣區的所需技能,亦可考慮內地人才來港培訓。

譚惠珠又認為,若香港成為「反共基地」,「一國兩制」將難保;反之只要香港能繼續扮演及發揮好「超級聯絡人」等資本主義角色,相信2047年之後也能維持「一國兩制」。

其他報道:內地推平權防愛滋 港同志被逐 北上門閂 彩虹路放眼世界

其他報道:談修訂逃犯例 陳健民:沒清楚保障 戴耀廷:引渡我無咁易

其他報道:港英飭退休惹各種揣測 立法局九七密檔曝光 前處長梁銘彥與洗錢主腦往來密

 

相關字詞﹕大灣區是什麼 大灣區概念 大灣區地圖 大灣區位置 粵港澳大灣區規劃 大灣區好處 粵港澳大灣區發展規劃 粵港澳大灣區機遇 譚惠珠 一國兩制 編輯推介

上 / 下一篇新聞