港聞

下一篇
上一篇

【移交逃犯擬修例】譚惠珠:內地「陽光司法」受最先進民主國家接受 稱港人坐井觀天 (10:52)

因應台灣殺人案,政府計劃修訂《逃犯條例》。基本法委員會副主任譚惠珠出席商台節目時認同修訂《逃犯條例》,稱香港作為國際金融中心,她希望在香港活動的人守法,也不希望不守法的人在香港活動,強調這是普世價值。

至於坊間擔憂內地法治的言論,譚惠珠表示內地已經和36個國家簽訂國際司法協議,當中包括美國、加拿大、德國、法國等,代表內地法治受世界上最先進、最民主的國家接受。

她又以內地近年推行的「陽光司法」為例,認為港人看待內地法治時,仍以為是「黑鼆鼆」,形容港人反而是「坐井觀天」。

被問及對保安局剔除9項有關商業的罪行有何看法,譚惠珠稱有關做法雖然美中不足,但現時還有與貪污相關的罪行未被剔除,重申希望通過修例。

相關報道:

談修訂逃犯例 陳健民:沒清楚保障 戴耀廷:引渡我無咁易

「囚3年」移交門檻 前刑檢要員:非常低 李家超:內地高層部門統一提出 地方政府不可

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 逃犯條例修訂 逃犯條例諮詢 移交逃犯條例 逃犯條例台灣 引渡條例 移交逃犯協定 譚惠珠 中國 法制 編輯推介

上 / 下一篇新聞