港聞

下一篇
上一篇

【地球一小時.圖輯】維港兩岸熄燈一小時 「慳啲醒啲變好世界」 (21:51)

世界自然基金會(WWF)一年一度的環保活動「地球一小時」今晚舉行,維港兩岸多棟建築物由晚上8時半開始熄燈一小時,響應活動主題「慳啲 醒啲 改變生活‧變好世界」,推動保護地球生物多樣性,特別是本地珍貴物種及自然棲息地,防止高生態價值地點受發展影響。

《明報》記者在尖沙嘴海旁觀察,發現對岸港島沿岸不少建築物都有響應熄燈,但少數建築物如灣仔會展等,則只關掉部分燈光,會展外牆仍亮起紫紅色燈。熄燈亦無損遊人興致,尖沙嘴海旁仍有人在烏燈黑火下舉機拍照。為響應「地球一小時」,旅遊事務署亦取消今晚的「幻彩詠香江」匯演。

「地球一小時」於2007年3月31日首次在澳洲悉尼舉行。據活動網站顯示,今年香港逾3000間公司或機構,以及近280所學校參與活動,並有超過3800人以個人名義簽署承諾書。

其他報道:吸煙與健康委員會:應否為予吸煙者選擇 令年輕人染上尼古丁癮?

其他報道:國泰城女職員確診感染麻疹 報稱曾接種疫苗

相關字詞﹕地球一小時 世界自然基金會 環保 熄燈一小時 熄燈 維港 地球一小時2019 地球一小時新聞 地球一小時60+ 地球一小時earth hour 2019 編輯推介

上 / 下一篇新聞