港聞

下一篇
上一篇

400人遊行聲援佔中9被告【多圖】 (19:43)

包括「佔中三子」在內的9名「佔中」參與者被控「煽惑他人作出公眾妨擾」,將於下月9日接受裁決,約400人今日(30日)參與由香港天主教正義和平委員會發起的「傘下同行、民主苦路」活動聲援,由銅鑼灣遊行至金鐘政府總部。參與市民手持「釋放政治犯」、「民眾自發」、「無罪釋放」等標語。

遊行由「佔中三子」戴耀廷、朱耀明及陳健民領頭,同樣面對裁決的公民黨立法會議員陳淑莊、學聯前常委張秀賢亦有出席;天主教香港教區榮休主教陳日君、民主黨創黨主席李柱銘等亦有參與。

相關報道﹕煽惑妨擾罪下月宣判 戴耀廷毋懼修逃犯例:引渡唔係咁容易

約400人由銅鑼灣東角道出發,沿軒尼斯道,步行至政府總部,其間警方為遊行隊伍封閉一條行車線。

戴耀廷活動後接受訪問時表示,已有心理準備接受入獄可能,會坦然面對裁決,但堅持以「煽惑他人作出公眾妨擾」作控罪並不恰當,如被裁定罪名成立,會提出上訴。

其他報道:吸煙與健康委員會:應否為予吸煙者選擇 令年輕人染上尼古丁癮?

其他報道:【移交逃犯擬修例】李家超:移交由內地高層次部級提出 非地方政府

其他報道:【移交逃犯擬修例】認剔9商業罪製不平等觀感 李家超:政治犯不會被移交

相關字詞﹕煽惑他人作出公眾妨擾 佔中三子 佔中 苦行 傘下同行 戴耀廷 朱耀明 陳健民 陳淑莊 張秀賢 陳日君 李柱銘 編輯推介

上 / 下一篇新聞