港聞

電競場地將豁免機舖牌照 承諾4至8周內處理申請 (18:02)

政府計劃豁免電子競技(電競)場地申領遊戲機中心牌照,民政事務局及民政事務總署今日為業界舉行簡介會。局方表示,現時《遊戲機中心條例》當中適用於傳統遊戲機中心的一些發牌條件,若套用在電競場地,可能會窒礙電競產業發展,故政府將採取合適的機制,以豁免合資格的電競場地申領遊戲機中心牌照,民政事務總署將在短期內公布相關指引。

據了解,豁免的準則有三大考慮範疇,包括場地是否有適當裝置作電競比賽、場地是否可作現場直播或直播串流電競比賽,以及場地的營運模式。當局今日在簡介會上曾向業界承諾,豁免申請會在4至8周內處理,較申請遊戲機中心牌照的4至6個月大幅縮短。

不過,電競場地即使獲豁免申領遊戲機中心牌照,仍須符合其他法例,例如公眾娛樂場所牌照、食物牌照等。

其他報道:【自願醫保】「靈活計劃」增保障彈性 保費可較標準計劃高6倍

其他報道:吸煙與健康委員會:應否為予吸煙者選擇 令年輕人染上尼古丁癮?

相關字詞﹕電競 遊戲機中心 機舖 民政事務總署 民政事務局 編輯推介

上 / 下一篇新聞