港聞

下一篇
上一篇

【麻疹爆發】工會:國泰城懷孕員工醞釀周一集體請假 (17:24)

衛生防護中心今日公布,一名在國泰城工作的26歲女子感染麻疹,今年個案總數增至33人,與機場相關有13宗。

3月31日報道:機場至少86%員工有麻疹免疫力 周一起優先為符合4條件員工接種疫苗

國泰空中服務員工會主席胡綺薇表示,部分懷孕空姐會轉到國泰城做地勤工作,「長期有一定數目的孕婦」,相信今日確診的26歲女子所工作的5樓辦公室,亦有少量孕婦。她透露,工會今日準備去信國泰管理層,要求正視孕婦員工安危,希望國泰可安排孕婦員工於周一(4月1日)起在家休息,如訴求不獲回應,「為了保障自身及BB健康,可能要集體請假」。

國泰:深明懷孕同事憂慮

國泰回覆《明報》稱,「深明在確診同事附近工作的懷孕同事的憂慮」,建議懷孕員工若對自己的免疫狀況或潛在風險有任何疑問,應立即諮詢醫生並遵循醫生建議;公司正就工作安排與懷孕員工聯繫。

麻疹疫情 相關報道:

國泰城女職員確診感染麻疹 報稱曾接種疫苗

貴過打針 化驗所一周接數百宗 袁國勇:不外遊毋須急驗抗體

【外遊注意】有麻疹疫情國家地區一覽(附接種麻疹疫苗須知)

麻疹患者出疹前4天已可傳染他人 無特定療法 嚴重可致死

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症状 麻疹疫苗生效 麻疹免疫 國泰城 孕婦 懷孕 國泰 編輯推介

上 / 下一篇新聞