港聞

煽惑妨擾罪下月宣判 戴耀廷毋懼修逃犯例:引渡唔係咁容易 (15:38)

「佔中三子」被控煽惑他人作出公眾妨擾罪案件,將於4月9日宣判。戴耀廷被問到會否擔心若《逃犯條例》修訂通過,會被內地政府以其他罪名要求引渡,戴耀廷表示現階段他並不擔心,相信引渡「唔係咁容易」。

其他報道:【移交逃犯擬修例】李家超:移交由內地高層次部級提出 非地方政府

戴耀廷、陳健民和朱耀明今午出席D100電台節目時,被問到會否擔心《逃犯條例》修訂後,會被內地當局以不同罪名要求港府引渡到內地受審,戴耀廷稱現階段自己不擔心,認為「唔係咁容易」被引渡受審。

另一被告陳健民指出,按其過往參與內地公民社會及協助社會團體建設的經驗,內地當局往往以經濟或其他非政治罪名拘捕或檢控社會團體負責人:「如搞『公民』(維權人士許志永等牽頭成立),都是在稅務上搞佢。」認為現時政府修訂《逃犯條例》,「看不到有清楚保障」。

戴耀廷又說,期望案件完結後,盡快啟動今年底及明年的區議會和立法會選舉部署工作,他期望有足夠泛民代表出席區議會選舉,覆蓋全港452個民選議席,牽動部分拒絕投票的選民重新投票。他表示,目前仍欠100多個代表「填窿」,又稱自己早前曾游說年輕律師及專業人士參選,獲得初步同意,笑言:「共產黨不恨我搞佔中,而是『雷動計劃』,可能2020年立法會選舉前引渡我回去。」

其他報道:【移交逃犯擬修例】認剔9商業罪製不平等觀感 李家超:政治犯不會被移交

其他報道:高鐵外判商裁員逾百 被炒票務員企跳

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 逃犯條例修訂 逃犯條例諮詢 移交逃犯條例 逃犯條例台灣 引渡條例 移交逃犯協定 佔中三子 戴耀廷 朱耀明 陳健民 立法會選舉 區議會選舉 霤動計劃 引渡 編輯推介

上 / 下一篇新聞