港聞

【麻疹爆發】國泰城女職員確診感染麻疹 潛伏期常到機場午膳 (18:40)

【18:40更新】衛生防護中心最新公布,患者於潛伏期內經常到香港國際機場午膳。

3月31日報道:機場至少86%員工有麻疹免疫力 周一起優先為符合4條件員工接種疫苗

患者在傳染期曾到訪的公眾地方如下:

3月27日

09:40至10:30 國泰城二樓一診所

3月28日

11:50至12:30 香港港安醫院–荃灣門診診所

13:16至14:26 瑪嘉烈醫院急症室

【16:02】國泰航空表示,今日接獲衛生署通報,證實一名辦公室職員確診染上麻疹。國泰已採取應對措施,安排工作人員徹底清潔工作樓層、升降機及公眾地方。

國泰建議,員工在上班前宜檢查體溫,並核實接種疫苗狀況,若身體不適,應立即就醫及留在家中休息。

【14:53】機場員工相繼確診感染麻疹,衛生署衛生防護中心今日公布再新增一宗麻疹感染個案,一名報稱曾接種麻疹疫苗的國泰城女職員確診。

衛生署衛生防護中心表示,確診女子26歲,過往健康良好。她於本月25日出現發燒,並於28日開始出疹,同日到瑪嘉烈醫院急症室求醫並入院接受治療,經呼吸道樣本檢測證實對麻疹病毒呈陽性反應。

衛生防護中心表示,病人現時情況穩定,報稱曾接種麻疹疫苗,於潛伏期或病毒傳染期均沒有外遊。而根據病人提供的資料,她於潛伏期內沒有接觸麻疹病人。其父曾出現發燒及咳嗽,現已痊癒,其他家人至今沒有出現相關病徵,正接受監察。 

麻疹疫情 相關報道:

國泰工會:國泰城懷孕員工醞釀周一集體請假

貴過打針 化驗所一周接數百宗 袁國勇:不外遊毋須急驗抗體

【外遊注意】有麻疹疫情國家地區一覽(附接種麻疹疫苗須知)

麻疹患者出疹前4天已可傳染他人 無特定療法 嚴重可致死

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症状 麻疹疫苗生效 麻疹免疫 國泰城 編輯推介

上 / 下一篇新聞