港聞

【自願醫保】「靈活計劃」增保障彈性 保費可較標準計劃高6倍 (13:25)

自願醫保計劃後日(4月1日)推出市場,食物及衛生局昨公布25個保險公司的「標準計劃」,一年平均保費4000元,保障範圍及保障額須符合政府設定的最低標準;至於「靈活計劃」,則在標準計劃上加設彈性的附加保障。

《明報》翻查數間主要保險公司的靈活計劃發現,雖然保障額和保障範圍更闊,惟靈活計劃的保費可較標準計劃高近6倍。

相關報道:大手術賠償未足100% 醫生:可購兩標準計劃

例如友邦保險標準私家房的靈活計劃,保障術後的物理治療、言語治療,若遇上醫療疏忽死亡亦有35萬元的事故惠益;計劃若以最貴的年齡組群99歲男性計算,一年保費高達21萬元,較標準保單高近6倍。

保誠私家病房的「靈活自主醫保計劃」,承擔妊娠期併發症治療費,保障中醫癌症治療,以30歲女性計的每年保費為16,608元,較標準計劃2948元高4.6倍。

三井住友有額外保障的「優健保C」,醫生手術費可無上限「全額賠償」,每年海外緊急醫療額外保障達600萬元,又額外包手術及癌症後的心理輔導、營養諮詢、中醫及針灸等每次1000元;99歲計劃的年費為90,342元(男女同價),略高於標準計劃最高價。

宏利則走「獎勵路線」,其特高保障私家房「全護航自願醫保靈活計劃」,如受保人等待其他保障公司支付賠償後,才要求宏利賠償,可獲額外每日1200元(入住私家房期間)特別獎賞;如連續4至5年無索償,保費可獲8%至10%折扣。

自願醫保計劃詳情:www.vhis.gov.hk

其他報道:貴過打針 化驗所一周接數百宗 袁國勇:不外遊毋須急驗抗體

其他報道:【移交逃犯擬修例】李家超:移交由內地高層次部級提出 非地方政府

相關字詞﹕自願醫保 自願醫保計劃2019 自願醫保計劃懶人包 自願醫保產品 自願醫保特點 醫保 醫療保險 醫療保險計劃 私家病房 友邦 三井住友 宏利 妊娠期 癌症保險 編輯推介

上 / 下一篇新聞