港聞

下一篇
上一篇

【修例禁電子煙】吸煙與健康委員會:應否為予吸煙者選擇 令年輕人染上尼古丁癮? (12:59)

政府計劃全面禁電子煙、加熱煙等另類吸煙產品;香港吸煙與健康委員會主席鄺祖盛今早出席商台節目時,質疑應否為給予吸煙者多一個選擇,令含有害物質的產品合法化,「令世世代代年輕人染上尼古丁癮」。

鄺祖盛表示,不要以爲電子煙或加熱煙「無咁臭就代表無二手煙」,強調無味不等於無害。他說,加熱煙是煙草產品,燃燒溫度不及傳統香煙高,但從政府和獨立的研究結果顯示,加熱煙內尼古丁和焦油成分與傳統香煙沒有分別。

港大公共衛生學院社會醫學系講座教授林大慶在同一節目指出,以立法方式規管煙草,例如禁售煙草產品予18歲以下人士,已證明無效,全世界亦沒有成功過,所以要在情況未失控前防範未然。

其他報道:爭的士起爭執 20歲男拔刀斬人

其他報道:【自願醫保】大手術賠償未足100% 醫生:可購兩標準計劃

其他報道:高鐵外判商裁員逾百 被炒票務員企跳

相關字詞﹕電子煙 加熱煙 編輯推介

上 / 下一篇新聞