港聞

肝衰竭媽媽神志不清 家人盼堅持待合適屍肝 (19:14)

61歲婦人郭玉治因急性肝衰竭陷昏迷,目前正在瑪麗醫院深切治療部等候換肝,她昏迷前堅拒接受移植子女肝臟,只肯接受屍肝的想法,一度惹來大批網民爭議。瑪麗醫院今日轉發郭玉治家屬最新信息,表示會請母親堅持下去,盼望會有奇蹟,有合適的屍肝出現。

郭玉治家屬指出,郭目前神志不清,非常虛弱,但聽到親人說話還是會有反應。家屬稱,母親平常十分節儉,但為了子女時卻經常無條件付出,這兩天家人跟她談起一些往事時,她也會眼泛淚光,「還記得小時候接觸到死亡,問媽咪你會死嗎?媽咪摸我的頭說不會的,會一直陪着你」。家人如今盼望會有奇蹟出現。

相關報道:生命倒數一周 婦求肝續命 昏迷前表明 不願接受活人移植

其他報道:麻疹疫苗缺貨 醫療集團提供更貴驗抗體服務

相關字詞﹕肝衰竭 昏迷 深切治療部 捐肝 換肝 瑪麗醫院 郭玉治 o型血 編輯推介 捐肝 捐肝條件 捐肝救人 捐肝救母 捐肝再生 捐肝評估

上 / 下一篇新聞