港聞

涉串謀劫深水埗金行掠逾百萬珠寶 六旬漢還押 七旬婦准保釋 (17:30)

深水埗鴨寮街及桂林街交界一間金行本月遇劫,匪徒劫去一批珠寶及金飾後逃去,總值約136.6萬元。一男一女其後被控串謀搶劫和處理贓物兩罪,案件今在西九龍裁判法院提堂。裁判官押後至5月10日再訊,以待進一步調查,男子須繼續還押,女子獲准保釋候訊。

其他報道:前高級督察超市盜竊罪不成立 申控方付訟費被拒

被告依次為64歲男子陳玲昌和77歲女子關齊仲,兩人均報稱無業,共同被控一項串謀搶劫和一項處理贓物罪。

庭上透露,本案仍有兩人在逃,行劫時涉及一支懷疑手槍。裁判官批准次被告以現金1萬元及人事擔保2000元保釋,其間不得離港,交出所有旅遊證件,每日到警署報到,在提供地址居住,不得前往涉案金行。

串謀搶劫控罪指出,兩人被控於今年3月14日在深水埗桂林街「新喜珠寶金行」內,串謀他人搶劫,共劫去112件金器,價值1,336,609元。

處理贓物控罪指出,兩人被控於今年3月14日在牛頭角上邨常盛樓住所內,知道或相信某些貨品是贓物,即該64件總值756,600元的金器是屬於「新喜珠寶金行」,但仍不誠實從事或協助他人將上述物品保留、搬遷、處置或變現。

其他報道:男子與13歲援交童肛交判囚兩年半 上訴稱條例刑期過重違憲

其他報道:【自願醫保】自願醫保下周一實施 標準計劃保費年均4000元

相關字詞﹕打劫 串謀搶劫 處理贓物 金行 劫案 編輯推介

上 / 下一篇新聞