港聞

下一篇
上一篇

楊婉儀與夫幼稚園遭索償 被判敗訴賠187萬兼付訟費 (17:25)

港姐楊婉儀及其丈夫王帥勳創辦的Golden Gate International Kindergarten and Nursery Ltd.(下稱Golden Gate),早前被合夥人的遺產管理人入稟高等法院,追討逾187萬元。高院法官今頒下判辭,裁定Golden Gate敗訴,須賠償相關債務和支付訟費。

其他報道:付8.5萬拍婚照嫌像素低後製差 男子入稟討底片索償

本案原告為合夥人高振威的遺孀兼遺產管理人彭蓮,被告為Golden Gate。原告表示,高振威於2013年認識楊婉儀和王帥勳,其後透過DLA Holdings Limited持有Golden Gate。楊婉儀和王帥勳於2014年起,先後8次以公司名義向高振威借錢。

被告一方於審訊當日沒派律師代表出庭,以書面方式向法庭呈交理據,當中提及借貸為高振威與王氏夫婦的個人協議,協議列明當公司有盈餘和獲公司董事批准下,才需還款。

暫委法官梁俊文頒下判辭指出,被告未能證明相關協議的真確性;即使協議確實存在,相關條款亦有違常識和不合邏輯,故裁定Golden Gate敗訴,須賠償相關債務和支付訟費。

翻查報道,王氏夫婦於2014年被Golden Gate的投資方指控違約,追討500萬元投資款項。法庭最終裁定投資方勝訴,Golden Gate須還款兼付利息。

其他報道:前高級督察超市盜竊罪不成立 申控方付訟費被拒

其他報道:【自願醫保】自願醫保下周一實施 標準計劃保費年均4000元

相關字詞﹕楊婉儀 幼稚園

上 / 下一篇新聞