港聞

下一篇
上一篇

紀利華木球會:倘須繳逾億元地租 不排除棄會址 (16:49)

民政事務局近日啟動私人遊樂場契約諮詢,建議私人遊樂會支付市值三分之一地價(即地租);位於跑馬地核心地段的紀利華木球會,其會長姜榮輝指出,若要繳付逾億元地租,不排除會放棄會址。

紀利華木球會現時以象徵式地租1000元,租用跑馬地約13.1萬呎土地,合約至2026年到期。

姜榮輝出席傳媒午宴時表示,政府自公布諮詢方案,建議私人遊樂會支付市值三分之一地價,但一直未有公布該會須支付的確實費用。姜榮輝引述媒體早前以該區附近地價推算,若按市值計算,紀利華木球會有可能須支付約3億元地租,姜直言難以負荷此金額,如政府堅持以跑馬地市值地價計算,木球會不排除於2026年後不再續約,把會址交還政府。對於政府若推出換地安排,該會會否考慮,姜榮輝指出,球會會員大多為跑馬地、灣仔一帶居民,估計會員會反對。

木球會義務秘書劉志宏指出,若政府收回會址土地並計劃發展為住宅用地,估計附近居民會反對,更改土地用途亦難獲城規會通過,促請政府尊重體育用地,收取較低的地租。

其他報道:認港鐵公眾形象轉差 馬時亨:港鐵過去40年為港「做很多事」

其他報道:付8.5萬拍婚照嫌像素低後製差 男子入稟討底片索償

相關字詞﹕民政事務局 私人遊樂場契約諮詢 紀利華木球會 姜榮輝 劉志宏 會址 編輯推介

上 / 下一篇新聞