港聞

藝術館11月重開 展廳三面景觀 落地玻璃望維港 研先登記後入場 (15:18)

2015年8月閉館的香港藝術館經過擴建工程後,將於11月重開,今日率先供傳媒參觀。康文署表示,擴建後的藝術館展覽面積增加逾四成,由7000平方米增至1萬平方米,並增多5個展廳;展覽樓底由以往約3.5米增至5米到9米,當中9米樓底的展廳位於擴建後增設的新翼。

其他報道:鄧紫棋遭入稟索償 稱違協議致經理人公司損失1.2億

藝術館擴建後,外牆由以往粉紅色變為灰色,建築署高級建築師馮慧雯表示,灰色外牆上的圖案是以維港水波為概念 ,又稱以往市民必須乘扶手電梯進入藝術館的1樓入口;而擴建後主入口設於地下,另增3個出入口,分別位於新翼、舊翼旁邊,以及連接至星光大道。

原有的藝術館結構增加一層,新增的5樓設落地玻璃展廳坐享三面景觀,其他樓層亦由以往茶色的格仔玻璃窗變為落地破璃窗,可享維港景色。新翼樓高兩層,鄰近文化中心。

香港藝術館總館長譚美兒表示,閉館期間收到約1000件藏品,最新收到藝術家吳冠中畫作,以及至樂樓收藏的中國書畫將特設專題展廳;另設香港藝術廳,圍繞香港藝術歷史。

譚美兒預計,重開後入場人次會增多,考慮要求訪客預先登記才入場。

其他報道:澳門遊客美國大峽谷拍照失足墮崖亡

其他報道:【沙中線工程問題】金澤培:有決心重建公眾對港鐵信心 陳帆:要港鐵再考慮調整票價

相關字詞﹕香港藝術館 藝術館 康文署 維港 編輯推介

上 / 下一篇新聞