港聞

小學校長加薪幅度比建議低 楊潤雄:考慮公眾觀感 (13:46)

《財政預算案》宣布預留5億元理順小學中層職位,與小學校長和副校長的薪酬及架構,教育局今向立法會講述具體方案。被問及近日多間小學被揭涉及校政風波,當局此時仍然調整校長薪酬,將如何應對公眾觀感時,教育局長楊潤雄稱,局方有管理責任,「好緊張校長表現」,重申校長若在專業上失職,當局可有所行動,日後亦會因應需要,加強校長培訓。

其他報道:【移交逃犯擬修例】美商會繼續關注方案 促港府制更具針對性方法

楊解釋,全港小學轉全日制後,校長的工作量和肩負的責任有高增長,「值得給增幅」,但考慮到公眾觀感,已沒全面接納一級小學校長的薪級點調整建議。至於近日社會討論的事件,楊認為,真相仍有待調查,應「持平去看」。

教育局建議的一級小學校長薪級點為43至46,低於教師專業發展專責小組最終報告所建議的44至47點。楊潤雄補充,低一點的原因是考慮到對公務員體系等影響,又稱曾與小學團體溝通,對方稱調整的薪級點「可以接受」。

對於11班或以下小學校長只獲高級小學學位教師的薪金,亦即12班或以上學校的副校長水平,有議員質疑不公平,稱「小公司也有其困難」。楊潤雄回應說,學校班數不同的校長,在規模大小、職責和工作量有分別,需透過薪酬反映,但「(薪酬)條線劃在哪裏」,可繼續討論。

其他報道:鄧紫棋遭入稟索償 稱違協議致經理人公司損失1.2億

其他報道:【麻疫爆發】陳肇始料今日為100機場職員抽血驗麻疹抗體

相關字詞﹕教育局 小學校長 楊潤雄

上 / 下一篇新聞