港聞

下一篇
上一篇

【麻疹爆發】麻疹疫苗缺貨 醫療集團提供更貴驗抗體服務 (13:28)

香港爆發麻疹,《明報》記者以顧客身分致電數間集團式醫務診所,全部表示沒有麻疹疫苗存貨,但可輪候打針,有診所稱輪候人數至今逾80人。

新都醫療:80至90人輪候麻疹疫苗

新都醫療表示,全線的醫務診所已沒有麻疹疫苗存貨,但可先提供個人資料「排隊」,預計一至兩星期後會有貨,每次注射收費600元,現時已有80至90名市民排隊等候。新都稱,有提供檢驗抗體服務,可到門市抽血,等一星期會有結果,但價錢比注射疫苗高,收費750元。

盈健九龍灣診所:5至6人付費預留麻疹疫苗

盈健醫療的九龍灣診所同樣稱麻疹疫苗缺貨,藥廠於4月中至月底才供貨,現時不知可獲分配的數量。盈健每針收費650元,市民可先到門診付全費預留疫苗,九龍灣診所現有5至6人在排隊。職員提醒,疫苗注射後要待兩星期才產生抗體。盈健也有提供驗抗體服務,收費同為750元,約3至4天有結果。

卓健醫療:須先見醫生才可驗麻疹抗體

記者致電卓健醫療,未接通客戶服務人員,已先有錄音表示麻疹存貨已全數預留予較早前預約的市民,但可留下個人資料加入等候名單。卓健職員表示,如欲進行抽血檢驗抗體,要先到門診見醫生,醫生認為有需要才可進行,不能直接要求進行抽血檢驗服務。

上 / 下一篇新聞