港聞

下一篇
上一篇

中環電子道路收費 民建聯中西區區議員:有錢人不介意 學者:定有效 (11:28)

政府就「電子道路收費先導計劃」擬定初步收費範圍,包括中環金融區範圍。中西區區議會副主席、民建聯陳學鋒今早在港台節目表示,由於加價帶來的成效未能持續,質疑用者自付的原則。有學者則提出外國多個城市早已推出相關措施,形容必然有效紓緩擠塞。

相關報道:中環電子道路收費 的士貨車擬不豁免

陳學鋒指出,收費涉及公平原則,「有錢人不介意支付,便可繼續佔用道路;無錢、必須要用的,卻不能用」。他批評,擠塞問題多出於「老闆車」和貨車違例停泊,政府不應針對純粹駛經該區的車輛,否則只是治標不治本。

據悉,運輸署傾向豁免巴士、小巴及村巴等公共交通收費,但貨車和的士暫時擬傾向收費。陳學鋒建議,當局可禁止貨車日間佔用道路,安排在晚間落貨;又稱不豁免的士會導致市民轉乘港鐵,進一步加劇中環站的負荷。

港大經濟金融學院副教授侯道光在同一節目表示,海外幾乎所有交通擠塞嚴重的地方,皆已引入電子道路收費,例如英國倫敦、瑞典斯德哥爾摩和新加坡等,形容措施必定有效處理擠塞,惟目前在香港只屬政治問題。

其他報道:【沙中線工程問題】中科促調查委員會撤「越權裁決」內容

其他報道:澳門遊客美國大峽谷拍照失足墮崖亡

相關字詞﹕電子道路收費 中環 陳學鋒 民建聯 中西區

上 / 下一篇新聞