港聞

下一篇
上一篇

【麻疹爆發】陳肇始料今日為100機場職員抽血驗麻疹抗體 (09:43)

麻疹情況備受關注,食物及衛生局長陳肇始早上在商台節目表示,衛生署已在機場設抽血站,為在機場工作的自願者抽血化驗麻疹抗體,預計今日可為100名機場職員抽血,初步估計一兩日內知道化驗結果,會透過電話通知,讓自願者盡快了解自身有否足夠免疫力。

陳肇始說,已去信外傭中介公司,呼籲外傭來港前接種預防麻疹疫苗,部分中介公司有積極回覆,反應良好。她又稱,並非不考慮強制措施,但要與勞工及福利局商討,亦要評估現時整體情況及措施的成效。

另外,陳肇始在港台節目稱,預計4月引入早前向藥廠增訂的5.8萬劑疫苗,又強調曾打一針疫苗的人已有93%預防率,有抗體者毋須打針。

麻疹疫情 相關報道:

三醫療集團麻疹疫苗缺貨 新都醫療:逾80人輪候打針

麻疹針供應緊 袁國勇:2%人需補針 一窩蜂接種浪費

【外遊注意】有麻疹疫情國家地區一覽(附接種麻疹疫苗須知)

麻疹患者出疹前4天已可傳染他人 無特定療法 嚴重可致死

相關字詞﹕麻疹 衛生署 抽血 化驗 機場 驗血 陳肇始 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症狀 麻疹疫苗生效 編輯推介

上 / 下一篇新聞