港聞

下一篇
上一篇

【何志平案】何志平就定罪上訴 (23:04)

民政事務局前局長何志平因賄賂非洲國家政要,在美國被裁定洗黑錢等7項罪名罪成,被判囚3年及罰款40萬美元(約314萬港元)。何志平的代表律師在當地時間周三(27日)正式向法庭就定罪上訴。

何志平在紐約時間周一(25日)被判囚,根據當地法例,何志平有14日可提出上訴。何志平的代表律師Edward Kim早前回覆本報查詢時稱,將於短期內上訴。根據最新法庭文件,Edward Kim周三正式就定罪向法庭提出上訴。

何志平自2017年11月被捕後,一直還押紐約大都會懲教中心(MCC),判刑後亦暫時回到MCC等候法庭安排。何志平的律師在判刑後翌日(26日)向法庭申請,要求讓何志平繼續還押半年,以準備上訴,之後再移送至康涅狄格州懲教所Danbury的最低設防營地,或其他距離紐約較近的監獄。

何志平判刑 相關報道:

何志平囚3年 罰40萬美元 親自求情兩度啜泣 官:行賄罪重損民生

官:考慮何志平出身貧寒成就非凡及助弱 從輕發落

何志平庭上開腔兩度啜泣 感謝美國向法官鞠躬

美國司法部:何志平所為厚顔無恥 判決證實其傷害

相關字詞﹕何志平 何志平判刑 何志平案 何志平太太 何志平前妻 何志平美國 何志平中學 何志平事件 何志平保釋 一帶一路 女兒 眼科 編輯推介

上 / 下一篇新聞