港聞

【麻疹爆發】最新一宗麻疹患者曾住旺角維景酒店 (22:21)

本港麻疹確診個案至今日增至31宗,新增個案為過往健康良好的17歲菲律賓男旅客,他曾入住旺角維景酒店。

患者本月23日抵港,翌日發燒和咳嗽,之後一日出疹。他本月26日到聖德肋撒醫院門診部求診,同日到廣華醫院求診及入院接受診治,他呼吸道樣本經檢測後,證實對麻疹病毒呈陽性反應,他情況穩定。

衛生防護中心接獲確診個案通報後,隨即展開流行病學調查,並已追蹤接觸者。初步調查顯示,相關接觸者當中暫未出現與麻疹相符病徵。

患者在傳染期曾到訪的公眾地方如下:

3月23日

下午2:45乘CX906航班由馬尼拉前往香港

3月23至3月26日

九龍旺角荔枝角道22號旺角維景酒店七樓

3月26日

早上3:03至03:24聖德肋撒醫院門診部

麻疹疫情 相關報道:

機場打疫苗下周擬先驗血 袁國勇:無抗體者被傳染風險達九成

新增一宗菲律賓輸入個案 今年總數增至31宗

九巴資助員工接種麻疹疫苗 上限300元

何栢良倡新移民及外傭提供麻疹免疫證明:衛生問題非歧視

澳門增兩宗麻疹 再有鏡湖醫院護士中招 今年麻疹個案達25宗

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症狀 麻疹疫苗生效 麻疹免疫 旺角維景酒店 編輯推介

上 / 下一篇新聞