港聞

吳文遠擲三文治案 律政司向終院申請上訴 (21:45)

社民連主席吳文遠於2016年立法會選舉投票日,向時任特首梁振英擲「臭魚三文治」,梁彎腰避過,三文治擊中梁背後的總督察,吳其後被裁定一項普通襲擊罪成,判囚3周,本月初於高等法院上訴得直,獲撤銷控罪和刑期。律政司表示,經考慮後,認為裁決涉重大而廣泛重要性的法律論點,以及存有實質及嚴重不公平情况,將會向終審法院申請上訴,案件排期於5月24日審理。

律政司指出,在詳細研究判案書和主控官的報告後,決定以裁決具重大而廣泛重要性的法律論點,以及存有實質及嚴重的不公平情況,決定申請上訴許可。

吳文遠在社交網站表示,律政司為一份三文治,浪費公帑對他窮追猛打近3年,認為如律政司能守護法治,檢控梁振英、律政司長鄭若驊和立法會議員周浩鼎,香港應和平很多。

其他報道:潘樂陶涉僭建案結案 辯方:潘知道泳池不影響安全

其他報道:前高級督察涉超市偷雜貨 稱走向門口是繞路往收銀處

相關字詞﹕吳文遠 擲三文治 梁振英 律政司 鄭若驊 周浩鼎 終審法院 上訴 編輯推介

上 / 下一篇新聞