港聞

跨部門打擊非法拖網捕魚 扣漁船拘8內地漢 (20:29)

水警、漁護署及飛行服務隊採取聯合行動打擊非法捕魚,昨晚9時許,在西貢短嘴以東1海里發現一艘漁船非法拖網捕魚,水警隨即向該漁船發出停航信號,惟漁船拒絕停航及企圖逃離本港水域,水警輪於直升機協助,最終在大浪嘴東北面對開3海里將船截停。

相關新聞:九巴資助員工接種麻疹疫苗 上限300元

水警在漁船檢獲拖網捕魚工具及約66公斤不同種類魚獲,市值約6700元,拘捕船上8名內地男子,年齡由30歲至61歲,他們涉嫌非法入境、非法捕魚及拒絕停航被捕,涉事漁船已被扣留在馬料水水警基地,案件交由漁護署跟進。

拖網捕魚嚴重影響海洋生態,根據《漁業保護條例》(第171章)於2012年12月31日修定,已全面禁止拖網捕魚,任何人違反此條例,即屬違法,一經定罪,最高會被判處罰款20萬元及監禁6個月。漁護署與警方將會不定時採取執法行動,持續打擊非法捕魚活動。

其他報道:【多圖】港鐵金鐘站扶手梯維修期間冒煙

其他報道:物流主管遭飛機輪胎擊斃 家屬入稟向僱主索償

相關字詞﹕水警 漁護署 飛行服務隊 非法拖網捕魚 編輯推介

上 / 下一篇新聞