港聞

下一篇
上一篇

潘樂陶涉僭建案結案 辯方:潘知道泳池不影響安全 (18:13)

律政司長鄭若驊的丈夫潘樂陶於屯門海詩別墅的寓所涉僭建,被屋宇署票控,他早前否認控罪,案件今在西九龍裁判法院續審,控辯雙方結案陳辭。辯方指出,潘樂陶作為高度資歷(highly qualified)的工程師,他知道涉案泳池不會造成任何結構或安全上的問題,形容相關計算簡單,一名工程師只需在腦海,或於信封背面計算便能完成。

相關報道:潘樂陶僭建案押後下月25日裁決

代表潘樂陶的資深大律師麥高義指出,《建築物條例》對建築物沒徹底的定義,應視乎不同情況作評估。麥高義又稱,《建築物條例》立法為避免建築物變得不安全,認為法庭除了要判斷一構築物是否屬建築物時,構築物是否對結構或安全構成問題,屬當中的決定因素。

辯方指出,辯方專家證人曾檢視涉案泳池,專家報告亦顯示,涉案泳池沒對別墅構成結構或安全問題,又批評控方專家證人不具工程師資格,卻在工程學方面的議題提出專家意見。

署理總裁判官蘇惠德問辯方,如他確認涉案泳池屬建築物,是否等如潘樂陶「無可避免地」有罪,辯方答是。

其他報道:物流主管遭飛機輪胎擊斃 家屬入稟向僱主索償

其他報道:稱林老師自殺無關校本管理 何君堯籲教師勿建消極態度

相關字詞﹕鄭若驊 潘樂陶 屯門海詩別墅 僭建 編輯推介

上 / 下一篇新聞