港聞

下一篇
上一篇

前高級督察涉超市偷雜貨 稱走向門口是繞路往收銀處 (18:18)

66歲前高級督察去年10月疑在荃灣綠楊坊的超級市場,偷竊杯麵牙刷等貨品,價值135.4元,他否認一項盜竊罪,案件今日在西九龍裁判法院開審。被告自辯稱,他當時走向門口位置,是希望繞小路往收銀處付款,而非離開商店。惟控方稱門口出面是大街,並非收銀處。

控方案情指出,被告李士鳴,去年10月2日在綠楊新邨綠楊坊商場的Taste,偷竊3個海鮮杯麵、一瓶珠江橋牌酒、一排牙刷(共三支)、一盒豆漿和一盒鷹斑魚,價值135.4元。

被告自辯表示,案發當日晚上他在商店打算購買食品,前往收銀處付款時,他走向擺放生果貨架的後面,是打算繞小路往收銀處,「無咁多人」。

其後,一名黑衣女士截停被告,並稱被告撞到她,要求被告「跟我嚟」。被告認為「佢想玩嘢」,又指因身體不適服用傷風藥,故說「唔好煩我,我唔買啦」,然後扔下貨品,並離開商店。被告續說,該女士尾隨並推跌他,並踢他一腳,又說他欺負女性和「搶嘢」。被告遞交醫療紀錄文件,證實背部受傷,更稱「我先係受害人,原告變被告」、「被人砌生豬肉」。

控方盤問時稱,閉路電視顯示被告首次走近門口,手持白色膠袋,其後黑衣女保安跑向門口,並帶同被告折返店內,被告扔下膠袋並急步離開。控方指出門口出面是大街,並非收銀處。

被告回應稱,「嗰到唔係街」,並指自己沒有行出商店門口,而是想右轉往收銀處。他跟從女保安折返,只是「驚佢屈我非禮佢」,又說自己沒有拿取貨品走出商店,並無偷竊。被告作供時情緒激動,多次向控方表示「你斷章取義,想陰我」、「你想誤導法官」。聆訊明續。

其他報道:【麻疹爆發】九巴資助員工接種麻疹疫苗 上限300元

其他報道:物流主管遭飛機輪胎擊斃 家屬入稟向僱主索償

其他報道:港鐵今年可加價3.3% 荃灣往金鐘或收15.2元 首觸「封頂機制

相關字詞﹕高級督察 店舖偷竊 高買 編輯推介

上 / 下一篇新聞