港聞

衛生署調查:逾半中小學生因電子產品與父母爭執 (17:27)

衛生署發表《成長數碼化:兒童使用屏幕媒體概況》的調查報告,發現中小學生因互聯網或使用電子屏幕產品所衍生問題,比2014年調查發現的情況更嚴重;多達53.1%受訪小學生及69.3%受訪中學生承認,曾因電子產品與父母爭執。

調查2017年進行。小學生方面,除上述數據之外,13.1%受訪者每天平均上網3小時以上,39.0%人自認曾因電子產品影響學業成績,35.7%人曾減少睡眠時間,32.6%人放棄外出活動,12.4%人懷疑自己沉迷上網。

中學生情況則更為嚴重。除首段提及的數據外,亦有33.9%受訪者每天平均上網3小時以上,43.3%人承認曾因電子產品影響學業成績,67.0%人曾減少睡眠時間,41.4%人放棄外出活動,19.0%人懷疑自己沉迷上網。

衛生署呼籲小學生或6至12歲兒童,每天應花少於兩小時於電子屏幕產品前娛樂;中學生或12至18青少年則應學習成為一個懂得有效管理時間、能獨立工作及負責任的人,即使因學習需要而不能避免長時間對着屏幕,也應定時小休。

其他報道:物流主管遭飛機輪胎擊斃 家屬入稟向僱主索償

其他報道:港鐵今年可加價3.3% 荃灣往金鐘或收15.2元 首觸「封頂機制

其他報道:稱林老師自殺無關校本管理 何君堯籲教師勿建消極態度

相關字詞﹕衛生署 電子產品 電子屏幕 互聯網 編輯推介

上 / 下一篇新聞