港聞

下一篇
上一篇

中原前主管非法收賣「天匯」120萬佣金罪成 判監15個月 (17:41)

半山干德道「天匯」頂層複式單位2015年以約5億元成交,中原地產一名前高級營業主管,其間涉收取女下屬兼情人逾120萬元非法佣金,經審訊後被裁定一項代理人收受利益罪成。中原主席施永青寫信替被告求情,認為女下屬與被告確有「真感情」,希望法庭手下留情。惟法官指出,被告荼毒業界的行為乃法例針對之處,判他監禁15個月。

其他報道:物流主管遭飛機輪胎擊斃 家屬入稟向僱主索償

案件今日在區域法院判刑。被告陳裕發(69歲)的元配、4名子女及情人楊慧君均到庭同場旁聽,其中被告大女及幼子更專程由倫敦飛返支持。

辯方求情稱,被告在地產界工作逾20年,不懂其他工作技能,案件令他不能再在業界立足,他亦因年邁、身體欠佳而無法求職。

城中多位名流為被告撰寫求情信,包括中原集團創辦人兼主席施永青,及鄉議局副主席林偉強。施永青在信中提及,楊慧君為官司出錢出力,與被告有「真感情」。縱使被告行為不恰當,被判罪成亦理所當然,施永青仍望法庭姑念被告年邁體弱,可「手下留情」。

與被告結婚逾40年的元配,在信中表示對被告有婚外情感晴天霹靂、心如刀割,卻不能抹殺被告是個愛惜子女和負責任的男人。元配感謝被告多年來給予家庭「不愁餓、不愁穿」的生活,希望法庭輕判,讓被告早日回家。

法官判刑指出,被告行為荼毒地產行業的營商環境,對其他同業不公平,同時令中原地產蒙受經濟及商謦損失,須判處震懾及阻嚇刑罰。

法官接納被告大部分求情,但被告公私不分、私相授受的行為,正是相關法例針對之處,終判被告即時入獄15個月。

另外,法官亦發出復還令,下令被告於1年內向中原償還涉案逾120萬款項。

其他報道:屯院醫生脫非禮罪 官:控方未證被告蓄意碰胸

其他報道:【許智峯搶手機案】官裁定表證成立

 

相關字詞﹕中原 天匯 編輯推介

上 / 下一篇新聞