港聞

下一篇
上一篇

潘樂陶僭建案押後下月25日裁決  (17:20)

律政司長鄭若驊的丈夫潘樂陶,涉未獲屋宇署批准,於其屯門的獨立屋外構建水池,早前遭票控,案件於西九龍裁判法院審訊,潘否認控罪。控辯雙方今日結案陳辭,其間控方反駁稱,辯方雖然力陳泳池由4塊鋼板和塑膠袋組合而成,實際上無證據顯示泳池實際構造。裁判官聽畢控辯雙方陳辭後,將案押後至4月25日裁決。

代表控方的資深大律師蔡維邦指出,控方毋須證明涉案泳池對其下方的樓板過重,或造成過多負荷;本案真正議題為涉案泳池是否須向屋宇署申報,和取得署方同意。

控方指出,涉案泳池被木板圍繞,與涉案別墅的花園和天台地板物料相似,令泳池成為花園的一部分,加上泳池被移除後,其下方只是泥土而非花園的地板,故認為泳池已有指定的位置,並會放置一段長時間。

對辯方專家證人劉志宏供辭指出,泳池由4塊鋼板和塑膠袋組合而成,控方在陳辭反駁稱,劉當時是在沙田的倉庫觀察,辯方沒證據證明泳池的確由上述材質組合而成。

控方續說,涉案泳池注滿水後,可能對樓板構成結構上的影響,辯方專家證人自己亦同意,他需經計算等步驟,才確保泳池安全,認為被告當初更應向屋宇署申請,讓署方作詳細檢查,以確保樓宇安全。

其他報道:男子山頂凌霄閣附近墮斃

其他報道:四二折綠置居麗翠苑揀樓 買家盼政府補貼更多

其他報道:【大灣區】梁錦松新華社專訪:香港不再是一個城市單打獨鬥

 

相關字詞﹕鄭若驊 潘樂陶 律政司 僭建 編輯推介

上 / 下一篇新聞