港聞

深水埗金行劫案 警拘接贓男女 持仿製槍男在逃 (16:17)

深水埗本月中(14日)發生持械行劫案,一名獨行賊闖入深水埗桂林街一金舖,並以仿製槍指嚇職員,劫去112件金器,價值130萬元。警方前日在牛頭角一單位拘捕一男一女,涉嫌串謀行劫及處理贓物,明日提堂,並起回部分贓物及一支塑膠仿製槍。持械男子及另一運送贓物男子則仍然在逃。

深水埗警區重案組第一隊主管鍾敬業表示,警方翻查多個閉路電視,發現男子得手後,曾在金舖附近100米位置將贓物交給另一男子,該男子其後返回牛頭角上邨一單位。警方經調查後,前日(26日)突擊搜查該單位,拘捕一名64歲陳姓男子及一名77歲關姓女子,二人為該單位住戶,關係尚待調查。二人被控串謀行劫及處理贓物罪,明日在西九龍裁判法院提堂。

警方亦在行動中起回64件金器,價值77萬元,經金舖職員確認為該舖失物。另在單位內檢獲一支塑膠仿製槍,從其外形及顏色,初步估計可能是涉案槍械。至於案中的持械男子及在100米外接贓和運送贓物男子仍然在逃。

深水埗警區助理指揮官(刑事)陳寶倫說,已掌握線索,不排除稍後再有拘捕行動。據了解,警方調查發現賊人行動有策劃及部署,持槍者故意避開閉路電視鏡頭。

警方強調,持械行劫案為嚴重罪行,一經定罪,最高可判囚終身。

相關字詞﹕持械行劫 金鋪 行劫 仿真槍 編輯推介

上 / 下一篇新聞