港聞

中大伙海外院校辦雙學位課程 畢業可獲兩大學頒證書 (15:04)

香港中文大學與北京大學、日本早稻田大學及西班牙IE商學院等多間世界知名院校合作,2019/20學年起開辦多個雙學位本科課程,學生分別於中大和合作院校各就讀兩年,畢業後可得到兩間大學頒授的學位證書。

其他報道:【大灣區】梁錦松新華社專訪:香港不再是一個城市單打獨鬥

中大將與北大合辦「中國語言及文學」和「語言學」兩個雙學位課程,學生第一及第四學年就讀中大,第二及第三學年就讀北大。兩個課程中大各設5個名額,下學年入學為首批可申請的學生。

中大亦與日本早稻田大學合辦雙學位課程,下學年入讀社會科學院「全球研究課程」的學生可申請,首兩學年就讀中大,餘下課程可到日本就讀,中大共設最多4個名額。

至於中大工商管理學院,則分別與西班牙IE商學院和英國倫敦大學城市學院卡斯商學院,合辦雙學位課程,前者下學年開辦,後者2020/21學年開辦,兩個課程中大各設10個名額。

中大副校長潘偉賢稱,雙學位課程學生即使到合作院校就讀,仍以中大學費計算,即每年約4萬多元;至於飛機票、住宿等,則需自費,但中大設有獎學金等不同方式資助。她又指出,一旦學生到合作院校就讀後發現未能適應,可申請退出,並回到中大修讀餘下課程。

其他報道:四二折綠置居麗翠苑揀樓 買家盼政府補貼更多

其他報道:天氣不穩 COMPANION提早明日結束香港站

其他報道:屯院醫生脫非禮罪 官:控方未證被告蓄意碰胸

相關字詞﹕中大 中文大學 北大 北京大學 早稻田大學 ie商學院 海外留學

上 / 下一篇新聞