港聞

【大灣區】梁錦松新華社專訪:香港不再是一個城市單打獨鬥 (13:13)

國務院上月公布《粵港澳大灣區發展規劃綱要》。南豐集團董事長、前財政司長梁錦松接受新華社專訪時稱,大灣區為香港和內地帶來前所未有機遇,又認為「香港不再是一個城市單打獨鬥,單打獨鬥不符合國際城市群競爭的潮流」。

梁錦松表示,從國際角度來看,區域間競爭已不是城市與城市之間的單方面競爭,而是城市群與城市群之間的角力,如大灣區內城市彼此融合,對香港和內地都會帶來前所未有的發展機遇,「以香港來說,香港不再是一個城市單打獨鬥,單打獨鬥不符合國際城市群競爭的潮流」。

梁錦松又指出,香港可與大灣區內其他城市聯手推動和發展醫療產業,有助紓緩大灣區醫療資源短缺,及吸引國際精英前往大灣區發展,意義重大。

(新華社)

其他報道:屯院醫生脫非禮罪 官:控方未證被告蓄意碰胸

其他報道:【許智峯搶手機案】官裁定表證成立

其他報道:【移交逃犯擬修例】梁家傑批剔9罪不合邏輯 經民聯大律師:商界反應熾熱「聲音大少少」

相關字詞﹕大灣區 粵港澳大灣區 梁錦松

上 / 下一篇新聞