港聞

【麻疹爆發】何栢良倡新移民及外傭提供麻疹免疫證明:衛生問題非歧視 (10:48)

本港麻疹確診個案昨升至30宗。港大感染及傳染病中心總監何栢良今晨接受商台訪問時,建議當局應要求新移民和外籍傭工提供免疫證明,強調此並非歧視問題,而是衛生問題。

何栢良以外國為例,稱外國入境部門都會制定一張傳染病名單,並按名單內傳染病於不同地區的嚴重程度,要求移民提供已接種有關疫苗的醫生證明。他強調,有關安排並非歧視問題,而是衛生和公共安全問題。

另外,何栢良反駁坊間的「100萬名新移民缺乏抗體」言論,形容內地近年疫苗接種一直進步,且衛生署數字顯示,現時香港有95%市民有麻疹免疫抗體,而有關統計是隨機抽樣,代表新移民也有機會抽中檢驗。

麻疹疫情 相關報道:

澳門增兩宗麻疹 再有鏡湖醫院護士中招 今年麻疹個案達25宗

何栢良倡強制來港外傭先打麻疹針 私醫憂下周全港診所無疫苗

急症室存感染麻疹風險 籲非緊急者睇門診

再添5宗麻疹 8月大嬰赴泰後確診

醫生批信息混亂 致搶針恐慌

紐約州爆麻疹 羅克蘭縣禁18歲以下未接種疫苗者入公眾場所

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症状 麻疹疫苗生效 麻疹免疫 何栢良 新移民 外傭 編輯推介

上 / 下一篇新聞