港聞

下一篇
上一篇

賊爬曉翠苑水渠入屋爆竊 蒙頭毆劫九旬婦 (11:29)

【11:30更新】區議員植潔鈴表示,是次案件中的賊人手法瘋狂,不但入屋毆劫朱婆婆,事後更把單位鎖匙插在屋內大閘鎖中扭斷,再用膠水封住匙洞,令朱婆婆回復清醒後,遭反鎖被困於單位內,婆婆慌忙下用菜刀劈門求救,有鄰居聽到吵雜聲出門察看,發現婆婆血流披面,急忙協助報警,消防到場破門救出朱婆婆。植指小西灣區長者人口較多,但過去未曾發生嚴重爆竊案,相信是次事件是個別案件,而曉翠苑位於小西灣較偏僻位置,正聯絡管理公司及警方了解屋苑內保安漏洞。

【10:30更新】有在曉翠苑工作超過10年的清潔工表示,朱婆婆平時行動不便,其女兒於一間日資藥廠工作,偶有返回曉翠苑探望母親。居於曉翠苑超過30年的鄭女士表示,曉翠苑過去一直治安良好,未曾發現爬渠入屋爆竊案,認為管理處應加裝更多閉路電視監察,但質疑賊人為何會得知朱婆婆獨居,不排除賊人已踩線一段時間尋找目標。

姓潘物業管理主任則指,涉事單位窗外有兩個用作安裝晾衫竹的釘口,惟朱婆婆未有安裝晾衫竹,懷疑賊人當時爬上水管後,再用釘口借力爬入朱婆婆單位爆竊,然而大廈水管屬盲眼位,附近閉路電視未能攝得案發經過。

【09:10】昨晚9時許,一名獨行賊爬水渠,推窗進入柴灣曉翠苑碧翠閣一個低層單位廚房,再入屋搜掠,其間正在熟睡的92歲獨居長者朱婆婆被聲音驚醒,豈料賊人用被鋪將婆婆蒙頭,朱婆婆反抗不果,遭狂毆頭部當場昏迷。

至今日凌晨約2時20分,朱婆婆回復清醒,由鄰居報警,當時賊人已經逃去,惟單位大門仍然上鎖,朱婆婆自行開門予警員及救護員內進,救護員將頭面受傷的朱婆婆送院治理。

從現場觀察,涉事大廈水管裝有反爆竊菱釘。警方經調查後,懷疑賊人沿水渠爬入屋爆竊,再原路爬渠逃去,經點算證實朱婆婆損失2500元現金,案件列作爆竊及傷人,交由東區警區刑事調查隊第1隊跟進,暫未有人被捕。

據悉,朱婆婆育有的三子一女已搬出涉事單位,剩下她獨居,其中一名女兒事後曾到醫院探望。

相關字詞﹕行劫 爆竊 編輯推介

上 / 下一篇新聞