港聞

下一篇
上一篇

【麻疹爆發】澳門增兩宗麻疹 再有鏡湖醫院護士中招 今年麻疹個案達25宗 (08:15)

本港麻疹確診個案昨升至30宗,而港人熱門旅遊地澳門,麻疹疫情也不容忽視。澳門衛生局表示,當局昨收到兩宗麻疹病例報告,令澳門今年累積麻疹個案增至25宗。

新增個案分別是27歲外籍女子及23歲澳門本地男子。女子方面,衛生局表示她是菲律賓籍的外地僱員,任職餐廳員工,24日起開始發病,報稱1月6日至本月15日曾於菲律賓居住,以及曾在菲律賓接種麻疹疫苗。澳門衛生局將之列為麻疹輸入病例,同居者暫時未出現病徵。

男子方面,衛生局表示他是鏡湖醫院護士,報稱本月初到台北旅遊,其間曾陪伴朋友到當地醫院就診,返回澳門後於本月22日開始發病。現時病患已經退熱,病情一般,但仍正接受隔離治療。另外,由於病患於本月6日至14日期間休假,此前鏡湖醫院爆發麻疹期間並無上班,故視之為麻疹輸入病例。

相關報道:

何栢良倡強制來港外傭先打麻疹針 私醫憂下周全港診所無疫苗

理大證有學生感染已出院 機場無印麥當勞港鐵站均加強防範 

急症室懷疑麻疹個案分流處理 減院內感染風險

新增4宗麻疹個案增至30人感染 一男來自港鐵機場站 一女來自機場McCafe

紐約州爆麻疹 羅克蘭縣禁18歲以下未接種疫苗者入公眾場所

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症状 麻疹疫苗生效 麻疹免疫 澳門 鏡湖醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞