港聞

下一篇
上一篇

政府預留5億理順校長薪酬架構 最新預算需8.6億 (20:21)

上月《財政預算案》宣布預留5億元理順小學中層職位、校長和副校長薪酬及架構,但根據教育局向立法會提交的最新文件顯示,相關措施全年所需增加的經常開支約為8.6億元,即較預算多約3.6億。

教師專業發展專責小組昨日向教育局提交最終報告,建議調高小學校長薪酬,以及增加小學副校長及主任人手。立法會教育事務委員會周五(29日)開會討論。據教育局今日向立法會提交的顯示,局方考慮專責小組建議,將加強公營小學中層管理人手,以及理順公營小學校長及副校長的薪酬,前者和後者分別增加全年經常開支6.5億元和2.12億元,即合共涉及約8.62億元。

根據文件,教育局認同專責小組對高級小學學位教師、二級小學校長及一級小學校長職級的評估,認為對有關薪級調整屬合理,亦認為建議的薪級合理。不過,教育局建議一級小學校長的薪級點為43至46,低於小組最終報告所建議的44至47點。

 

其他報道:【Emily Online】議員投訴副局常自拍唔推銷政策 「官員訓練包括自拍技巧?」

其他報道:潘樂陶涉僭建 官裁定表證成立 辯方專家:涉案水池只是地上一袋水

其他報道:【移交逃犯擬修例】美國眾議院議長關注:修訂逃犯條例影響在港美企利益

相關字詞﹕校長 薪酬 小學 預算案 編輯推介

上 / 下一篇新聞