港聞

下一篇
上一篇

【麻疹爆發】理大證有學生感染已出院 機場無印麥當勞港鐵站加強防範 (19:58)

本港連日有人確診感染麻疹,香港理工大學證實,一名就讀設計學院的學生亦是其中之一,他在醫院治療後已康復出院。校方已發電郵通知全校學生和教職員,提醒他們不適時要向醫生求診,另外,校方今日開始在染病學生入住的何文田宿舍相關樓層公眾地方特別消毒。

另一方面,港鐵今日亦證實一名在機場站工作的職員確診患上麻疹,目前仍然留醫,情況穩定,會繼續與其保持聯繫,並密切留意事情發展,依照衛生防護中心的建議跟進。

至於同在今日證實於機場麥當勞McCafé工作的一名染病員工,亦仍在休假,麥當勞稱會繼續密切留意機場餐廳員工的健康狀況,並會為每位員工值班前量度體溫,和已即時全面清潔消毒機場餐廳。

此外,一名在無印良品機場分店員工,昨日亦證實感染麻疹,無印良品表示已加強店舖清潔,並提醒所有同事加強衛生意識,保持個人及環境清潔,若有不適應及早求醫,聽從醫生指示休息。

其他報道:

新增4宗麻疹個案增至30人感染 一男來自港鐵機場站 一女來自機場McCafe

症室懷疑麻疹個案分流處理 減院內感染風險

工會籲國泰准員工戴口罩上班 機場打麻疹疫苗仍現長龍

 

 

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症狀 麻疹疫苗生效 麻疹免疫 麥當勞 理工大學 無印良品 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞