港聞

下一篇
上一篇

明愛專上學院擬申請升格大學 護理學位學額增八成 (18:12)

明愛專上學院一直有意升格大學,校長麥建華表示,下月初會提交首個範疇作學科範圍評審。另外,學院的護理學士課程學額增加八成,由2018/19學年的200個,增至2019/20的360個。

現時自資專上學院如有意升格大學,需要接受一系列評審,以符合規定要求,當中包括至少在3個範疇獲得學科範圍評審資格、在緊接申請大學名銜前連續兩個學年,其修讀學位課程學生最少達1500人等。

麥建華說,升格大學需一系列的申請,校方下月初以商業管理作第一個範疇遞交,期望明年初之前可提交其餘兩個範疇作學科範圍評審。他又指出,校內學生人數已達升格大學要求的1500名,期望可再逐步提升。

另外,學院的5年制護理學(榮譽)學士課程學額,2019/20學年增加至360個。健康科學院院長陳磊石稱,社會對護士人手需求很大。對於學額增加,校方已配備新設施,亦有足夠教師人手。

學費方面,2019/20學年入讀學生每年學費108,850元,較2018/19學年增加1610元。麥建華解釋,是考慮到通脹等因素。他又稱,360個學額全部納入SSSDP資助計劃。獲資助後,每年學費36,050元,與公帑資助大學課程水平相若。

其他報道:中國建築獲批西九故宮館建築工程合約 曾涉建啟晴邨

其他報道:【麻疹爆發】新增4宗麻疹個案增至30人感染 一男來自港鐵機場站 一女來自機場McCafe

其他報道:【麻疹爆發】工會籲國泰准員工戴口罩上班 機場打麻疹疫苗仍現長龍

相關字詞﹕明愛專上學院 護理學士課程 大學 升格 編輯推介

上 / 下一篇新聞