港聞

下一篇
上一篇

潘樂陶涉僭建 辯方專家證人:我認識他但不認為他認識我 (17:55)

律政司長鄭若驊的丈夫潘樂陶於屯門海詩別墅的寓所涉僭建,被屋宇署票控,潘早前否認控罪,案件今在西九龍裁判法院續審。潘樂陶的專家證人劉志宏在盤問下表示,不認為涉事泳池屬構築物,因對結構工程師而言,涉案泳池只屬一些隔板,有如法庭內的一張桌子般,故毋須就此作出申請。

相關報道:潘樂陶涉僭建 官裁定表證成立 辯方專家:涉案水池只是地上一袋水

控方盤問辯方專家證人劉志宏時指出,潘樂陶於1998至1999年擔任工程師學會會長期間,劉同樣在學會擔任結構分部的主席。劉解釋,學會規模非常大,「我認識他(潘樂陶)但不認為他認識我」,形容彼此未曾有社交。

劉在盤問下表示,潘樂陶去年1月6日透過授權人聘用劉,並於同月6日至18日到場視察泳池,惟因泳池內裝有水,及被木板圍繞,他當時無法檢查泳池的結構。直至泳池後來被拆除,並送往位於沙田的倉庫時,劉才能檢查泳池的構造。劉承認,他沒在現場確認泳池沒被固定在地上,只在倉庫作相關確認。案件押後至明午作結案陳辭。

其他報道:屯院醫生涉非禮實習醫生 事主稱被告示範按胸骨觸碰左胸

其他報道:撞飛男子墮橋致癱 九巴車長判囚15月

相關字詞﹕潘樂陶 潘樂陶涉僭建 僭建 鄭若驊 律政司司長

上 / 下一篇新聞